八ヶ岳ヒーリングツアーのレポートはまだまだ終わりそうにないので
ちょっとブレイクします
先月もご案内済みですが
4月16日(月)に『圧力鍋を使ったお料理教室講座』を開催します!
以下、おとみ先生からのメッセージです^^
まいど!
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まいど好評、生徒さんは、自分では作らない、お料理教室
お料理教室というと、グループになって、自分たちで作るのが
常識のようですが・・・?!
お料理教室でグループで作ると
どうしても携わらへんメニューが出てきませんか?
ずーっと包丁担当だったり!
気がつくと洗いものとか片付けばかりやっていたり…
■あれ?いつの間にか終わっていた。
■作り方どうだった?
■先生の作らはったお味は、これなん?
そんな経験を持っている方沢山いるのでは???
この講座は、デモを見ながら、自分で手順やコツ・ポイントを
レシピにしっかりノートします。
レシピ集だけでは分からないコツ・ポイントをしっかり掴めます(^_-)-☆
後は美味しく皆さんでお食事Time(*^_^*)
なので、と~っても楽しく美味しい時間
自分のお料理の腕に関係なく、マイペースで学べます。
自宅に帰って自分レシピを元にしっかり復習しておくれやす!
しっぱいにめげず、チャレンジよろしく(>_<)
習った事を実践してみて
みんなに喜んでもらったら、うれしいですネ。
簡単!美味しい!健康になるお料理の楽しさを
知ってもらいたいので…
4月のお料理メニューは、鶏もも肉の醤油煮
きのことベーコンのバターライス
丸ごと玉ねぎのお味噌汁の3品を作ります
もちろん、全てのメニューを圧力鍋で作ります
鶏もも肉の醤油煮は、簡単で日持ちがして、使い回しがきくお料理です
そのまま、スライスしても美味しいですが、
お弁当のおかずにも、ピッタリ!
作り置きして、ハムや、ベーコンの変わりにお使いください
添加物や、保存料の心配のない、手作りで、安心です
鶏肉の特価になった時に、多い目にお作りください♪
きのことベーコンのバターライスのバターライスは、
毎回人気ものです
きのこが、たっぷり入ります
「これだけいれるか!!」たくさんのきのこが、とっても美味しいのです
きのこは、がんの増殖を抑える効果があるとか、
たくさん、食べたいですネ(*^_^*)
少し小さ目の玉ねぎが、コロンとお味噌汁の中に入っているお味噌汁
材料は、玉ねぎとお味噌、そして、お水(^o^)/
お楽しみに!
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●4月16日(月) 11:00~13:30/19:00~21:30
2回、同じ内容で行います
●参加費:4,200円
●持ち物:特にありません
ランチ代わりや、会社帰りに気軽にお立ち寄り下さい!
サロンはずっと開放していますので
講座の前後は、いつものように、のんびりして頂けます
お申し込み、お待ちしております♪
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