八ヶ岳といえば、
『100万円クイズハンター』でお馴染みの柳生博さんのお店が有名です。
え?『100万円クイズハンター』を知らない?
…それは、話になりません。
その名も「八ヶ岳倶楽部」
ここは、標高1,350mに位置していて
手入れの行き届いた雑木林が売りのギャラリー&レストラン。
ずいぶん前ですが、柳生博さんご自身がお庭の剪定をされていて
一緒に写真を撮って頂きました^^
夕飯まで少し時間があったので軽く休憩です。
一番人気のフルーツティー。
りんご、オレンジ、メロン、キウイなど7種類の果物が入っています。
ベースはニルギリというインド産の紅茶。
これが、想像以上に美味しい!
時間が経つと少しづつ味と香りに変化があります。
見た目のカラフルさに負けていない良いお味でした^^
4人でシェアしても余るほどたっぷり。
ステンドグラスのランプも素敵♪
まったりしすぎて、夕飯ギリギリにペンションに到着!
お風呂にダッシュして疲れと汗を流しました。
そして待ちに待ったディナータイム^^
私は、このディナーを美味しく頂く為にハイキングをしているようなもの。
食べる気満々で食卓に!
さぁ、今回のメニューをご紹介いたしましょう♪
まずは前菜の盛り合わせ&モロッコいんげんのサラダ
続いて、海老と冬瓜のスープ&かぼちゃのミートソースグラタン
この真剣な食べっぷり(笑)
辛口の白ワインでめかじきのグリルを頂きます。
グラスもかわいい^^
はぅ~。おいひい。
最後はポークジンジャー、ライス、お漬物。
そして、デザートはサイダーのゼリー!!!
サイダーのゼリーは新作です。
シュワッと爽やか!さっぱりとお食事を終えられました。
*
世の中には美味しいものがたくさんあります。
銀座や広尾で頂くお食事は、
それは確かに美しく、インパクトのある味付けです。
でも、ここのお食事はそれらとはちょっと違う美味しさ。
何でしょう?
大概「美味しい!!」と感じるものには、
ものすごい量の塩や砂糖やオイルが使われています。
作る過程を見てしまうと、ギョッとするほど^^;
逆に、自然食や「体に優しい」がウリのお料理は
ちょっぴりパンチに欠けていて物足りないことが多く…。
コチラのお料理は、そのどちらでもない程よさが…。
だから何度食べても飽きないのかもしれませんね^^
*
トドメは21:00~のティータイム!
きな粉のケーキ(もちろん手作り)
お茶を飲みながら、今日の出来事を振り返っているうちに
八ヶ岳の夜は深け、段々と睡魔に…。
明日は少し珍しい美術館を訪れます。
良いお天気になりますように。
おやすみなさいZZZ…。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
COLOR FIELDホームページ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆